В СССР это блюдо было на каждом столе: легендарный рецепт, который удивит современных хозяек и сегодня

28.12.2023 22:39

Не секрет, что во многих семьях хозяйки на регулярной основе используют рецепты, переданные их мамами и бабушками.

И не зря. В большинстве случаев домочадцы не устают нахваливать предлагаемые им блюда.

А в эпоху СССР были такие шедевры кулинарии, без которых трудно было представить обед среднестатистической советской семьи.

До наших дней дошел легендарный рецепт, который удивит не только вас, но и всех родных, собравшихся за обеденным столом.

Речь идет о таком блюде, как творожные рогалики с вареньем. Как говорится: и дешево, и сердито.

рогалик
Фото: Pixabay

Вот тот рецепт, который поможет вспомнить вкус ушедшего от нас в историю Союза.

Нужны для приготовления творог (200 граммов), сливочное масло (180 г), мука (2 стакана), одно яйцо, сахар (50 г), разрыхлитель (чайная ложка) и варенье (200 г).

Приступаем к процессу: растираем творог с мягким маслом и добавляем к ним яйцо с сахаром. Затем взбиваем блендером.

После в смесь добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем, далее делим на части, раскатываем тонким пластом и нарезаем треугольниками.

Далее на край каждого треугольника добавим по ложке варенья и свернем в форме ролла, переместим на пергаментную бумагу в противень, присыпав рогалики сахаром.

Выпекаем в духовке при 190 градусах. Время процесса – около 20-25 минут.

Ранее мы рассказывали о другом знаменитом продукте из СССР, который был в свое время необычайно популярен.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса