Не секрет, что во многих семьях хозяйки на регулярной основе используют рецепты, переданные их мамами и бабушками.
И не зря. В большинстве случаев домочадцы не устают нахваливать предлагаемые им блюда.
А в эпоху СССР были такие шедевры кулинарии, без которых трудно было представить обед среднестатистической советской семьи.
До наших дней дошел легендарный рецепт, который удивит не только вас, но и всех родных, собравшихся за обеденным столом.
Речь идет о таком блюде, как творожные рогалики с вареньем. Как говорится: и дешево, и сердито.
Вот тот рецепт, который поможет вспомнить вкус ушедшего от нас в историю Союза.
Нужны для приготовления творог (200 граммов), сливочное масло (180 г), мука (2 стакана), одно яйцо, сахар (50 г), разрыхлитель (чайная ложка) и варенье (200 г).
Приступаем к процессу: растираем творог с мягким маслом и добавляем к ним яйцо с сахаром. Затем взбиваем блендером.
После в смесь добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем, далее делим на части, раскатываем тонким пластом и нарезаем треугольниками.
Далее на край каждого треугольника добавим по ложке варенья и свернем в форме ролла, переместим на пергаментную бумагу в противень, присыпав рогалики сахаром.
Выпекаем в духовке при 190 градусах. Время процесса – около 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали о другом знаменитом продукте из СССР, который был в свое время необычайно популярен.