Вареная свекла за 15 минут: в чем хитрость продвинутых хозяек

26.03.2022 13:30

Варёная свёкла является обязательным ингредиентом многих блюд. Так, без этого компонента нельзя обойтись при приготовлении борща.

Термически обработанный овощ понадобится и при создании многих салатов.

Проблема состоит в том, что нужно очень долго ждать, пока корнеплод не дойдёт до нужной степени готовности. Обычно на варку свёклы уходит не менее часа.

свекла
Фото: Pixabay

Впрочем, можно схитрить. Если воспользоваться одним интересным способом, то овощ сварится в четыре раза быстрее и при этом сохранит сочность.

Как сварить свёклу за 15 минут

Сначала корнеплод нужно подготовить. Следует помыть овощ. А вот удалять кожицу и хвостик не надо, иначе блюдо лишится сочности и полезных свойств.

Подготовленную к варке свёклу нужно положить в кастрюлю, в которой бурлит горячая вода. Прикрывать посуду крышкой не стоит.

Спустя 3-4 минуты после начала обработки овоща в жидкость нужно бросить корку хлеба. Данный ингредиент уберёт неприятный запах.

Варку нужно остановить, когда её общая продолжительность составит четверть часа.

Извлечённые из горячей воды корнеплоды нужно положить в очень холодную жидкость. Уже через 5 минут овощи можно использовать в качестве ингредиента для других кушаний.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора