Варенье не вытечет из пирога: поможет поварская хитрость

06.03.2023 20:13

Пирог с ароматным вареньем – идеальный десерт к любому чаю или кофе. 

Но верхом кулинарного искусства считается пирог, у которого начинка не вытекает. 

У опытных поваров есть несколько хитростей, которые помогают добиться идеального результата. 

Тонкости приготовления пирога с вареньем

1. Чтобы начинка не растекалась, лучше использовать дрожжевое тесто. 

2. Еще в советские времена хозяйки готовили пирог под названием шаньга со сметаной. Варенье для десерта вываривали до такого состояния, что появлялись крупные пузыри. 

Пирог
Фото: Pixabay

К тому моменту подходило тесто, на которое намазывали варенье и ставили в духовку или печь. 

После выпекания на пирог сверху намазывали сметану и оставляли остывать. В итоге получался десерт со вкусом йогурта. 

3. Слоеное тесто тоже подходит, но его предварительно нужно подпечь. В варенье следует добавить крахмал или агар-агар. В таком случае начинка останется на месте, не растечется и блюдо сохранит идеальный вид и вкус. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса