Пирог с ароматным вареньем – идеальный десерт к любому чаю или кофе.
Но верхом кулинарного искусства считается пирог, у которого начинка не вытекает.
У опытных поваров есть несколько хитростей, которые помогают добиться идеального результата.
Тонкости приготовления пирога с вареньем
1. Чтобы начинка не растекалась, лучше использовать дрожжевое тесто.
2. Еще в советские времена хозяйки готовили пирог под названием шаньга со сметаной. Варенье для десерта вываривали до такого состояния, что появлялись крупные пузыри.
К тому моменту подходило тесто, на которое намазывали варенье и ставили в духовку или печь.
После выпекания на пирог сверху намазывали сметану и оставляли остывать. В итоге получался десерт со вкусом йогурта.
3. Слоеное тесто тоже подходит, но его предварительно нужно подпечь. В варенье следует добавить крахмал или агар-агар. В таком случае начинка останется на месте, не растечется и блюдо сохранит идеальный вид и вкус.