Вареники - это прекрасный способ побаловать членов своей семьи, поскольку готовить их не трудно, а результат всегда превосходный.
На самом деле, начинка может быть любой в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт вареников с картошкой и грибами.
Какие продукты нам потребуются:
- 5 средних по размеру картофелин;
- половинка луковицы;
- 150-200 граммов шампиньонов (грибы можно брать любые, просто шампиньоны можно достать круглый год);
- полтора стакана муки высшего сорта;
- соль и сахар;
- 150 мл молока.
Первым делом стоит начать готовить начинку, поскольку это занимает приличное количество времени.
Поставьте вариться картошку. Чтобы процесс пошел быстрее, вы можете разрезать картофелины пополам.
Грибы обжариваем вместе с луком. Нарежьте шампиньоны помельче. После того как поджарка будет готова, вам необходимо смешать с картошкой. Просто помните овощ и хорошенько распределите лук с грибами.
Затем начинке нужно дать время постоять: вам будет не очень удобно добавлять горячий картофель.
Приступаем к готовке теста. Молоко следует подогреть. Яйцо немного взбиваем и добавляем к нему сахар и соль. Тем временем нужно просеять муку через сито.
После начинаем замешивать тесто. Даем ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
По истечении времени можно приступать к самой лепке вареников. Самое главное состоит в том, чтобы хорошенько закрепить края. Это позволит начинке остаться на месте.
Вареники следует добавлять в подсоленную кипящую воду. Как правило, они будут готовы через 5-7 минут.
Фото: Pixabay