Как известно, при желании в пирожки из дрожжевого теста можно добавить капусту, картошку, грибы, яйцо, яблоки, вишню или творог.
Сегодня мы расскажем, как сделать самые распространенные варианты начинок еще вкуснее.
Так, если вы собрались угостить домашних пирожками с яйцами и зеленым луком, добавьте побольше самой разной зелени.
Кроме этого, можно залить перемешанный с яйцами лук еще горячим растопленным сливочным маслом – после такого приема зелень уменьшится в объеме, и с массой станет гораздо удобнее работать.
Сделать грибную начинку еще более ароматной поможет добавление измельченных в порошок белых грибов или шиитаке. Подходящие специи – тимьян или орегано.
Хотите отведать сытных пирожков с картофелем? Добавьте внутрь обжаренный бекон и пассерованный в жире от этого бекона лук.
Кстати, если ваши пирожки с картошкой часто лопаются сбоку, это значит, что начинка вышла слишком влажной. Исправить ситуацию можно, не отваривая клубни, а запекая их.
Ловите еще один вариант вкусной, но, к сожалению, позабытой начинки – это молодая морковь, натертая на терке и припущенная на сливочном масле с добавлением мелко порубленного укропа.