Замечательный венский штрудель будет еще вкуснее, если его самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
250 г – мука,
150 г – масло,
1 кг – яблоки,
1 шт. – лимон,
2 шт. – яйцо,
50 г – миндаль,
100 г – изюм,
100 г – сахар,
100 г – сметана,
корица и сахарная пудра.
Смешиваем муку, сливочное масло, желтки и немного воды. Вымешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и, завернув в пищевую пленку, оставляем на один час.
Обжариваем крошки белого хлеба. Смешиваем в емкости очищенные яблоки, миндаль и изюм.
Раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, сметаной, посыпаем хлебными крошками и сахаром. Начинку из яблок распределяем по всей длине.
Формируем рулет и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.