В приготовлении макарон нет ничего сложного, но несколько простых нюансов помогут подать на стол вкуснейшее блюдо.
Макароны любят во всем мире не только за вкус и быстроту приготовления, но и ощутимую пользу.
Так, например, в них содержатся сложные углеводы, растительный белок, витамины групп B и E, магний, фосфор, кальций, калий.
Однако вкус и полезность макарон раскроются только в том случае, если их правильно приготовить.
Сколько воды надо на макароны
Оптимальный объем – 1 л воды на каждые 100 г продукта. При соблюдении этого нехитрого правила макароны не будут склеиваться.
Сколько нужно соли
Нередко кулинары сталкиваются с проблемой – макароны получаются то пересоленные, то недосоленные. Оптимальное количество соли составляет 1 ч. л. (≈10 г) на 1 л воды.
В какую воду класть макароны
Макароны кладут в кипящую воду. Сразу после добавления их перемешивают, а затем накрывают крышкой. Дожидаются, пока макароны снова закипят, а затем снимают крышку и уменьшают огонь. Чтобы они не слиплись, нужно их периодически помешивать.
Промывают готовые макароны не слишком холодной водой. Если нарушить это правило, то они слипнутся.