Это блюдо из кабачков, которое заготавливают на зиму, называется «Юрча».
Простая закуска, которая отлично сочетается с мясом и рыбой. Готовят блюдо в августе, а в декабре им уже можно смело наслаждаться.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- петрушка – 0,15 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 80 г;
- сахар – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,3 л;
- уксус 9% – 0,1 л;
- перец черный горошек – 12 штук;
- перец черный душистый – 4 штуки;
- лавровый лист – 3 штуки.
Пошаговое приготовление
1. Кабачки и болгарский перец нарезают небольшими кубиками. Совет: чтобы «Юрча» получилась яркая и имела красивый вид, нужно использовать красный и желтый перец. Но есть фанаты варианта с зеленым перцем, поэтому здесь дело вкуса.
2. Томаты, зубчики чеснока, пучок петрушки пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в кастрюлю, солят, добавляют сахар, растительное масло, уксус и специи.
3. Ингредиенты ставят на огонь и доводят до кипения. После этого выкладывают кабачки и тушат на протяжении часа, периодически помешивая.
4. В банки переливают, не дожидаясь остывания. Далее закатывают, укутывают и затем ждут полного остывания.