Крабовые палочки в кляре – вариант угощения, которое подойдет не только для быстрого перекуса, но и займет достойное место на праздничном столе.
Для большой упаковки крабовых палочек понадобится следующие ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- половина лимона;
- растительное масло для жарки.
Выложите крабовые палочки в тарелку, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи на ваш вкус, особенно хорошо подойдет копченая паприка, сушеный лук или чеснок.
В емкость с полуфабрикатом выжмите сок из половинки лимона. Перемешайте содержимое тарелки и оставьте на 10 минут, чтобы палочки промариновались.
Для приготовления кляра соедините 100 граммов муки и молоко. Сюда же добавьте немного соли и перца и взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
К получившейся массе вбейте яйца и добавьте ложку майонеза. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и вновь взболтайте.
Теперь обмакните каждую палочку в кляре и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарить следует с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу блюдо рекомендуется горячим.