Обычно наггетсы готовят, обжаривая во фритюре, однако есть и менее хлопотный способ – приготовление в духовке.
Чтобы курица под хрустящей корочкой вышла нежной и мягкой, ее потребуется замариновать.
Для этого вам понадобится нарезать 3 куриных филе на произвольные кусочки, переложить их в подходящую емкость и сюда же влить 2 столовые ложки оливкового масла, после чего добавить 1 чайную ложку сладкой паприки и соль и перец по вкусу.
Лучше, если курица будет мариноваться под пленкой в холодильнике всю ночь, но достаточно и получаса при комнатной температуре.
Теперь можно приступать к обжарке. Для этого подготовьте три тарелки. В одну из них насыпьте панировочные сухари с добавлением щепотки куркумы, чтобы наггетсы получились красивого золотистого цвета.
Во вторую – муку с добавленной к ней щепоткой соли и перца, а в третьей взбейте до однородного состояния 2 крупных яйца.
Каждый кусочек нужно сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и напоследок окунуть в панировочные сухари.
Теперь переложите наггетсы на решетку из духовки и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Режим – «верх + низ + конвекция».