Вкусный домашний десерт за 5 минут. И не нужно ничего выпекать

25.01.2023 21:20
Обновлено: 13.04.2023 07:48

Рецептов приготовления пудинга очень много. 

Их очень любят дети, поэтому всегда хочется приготовить что-то новенькое и необычное. 

Предлагаем еще один рецепт этого десерта, который всегда получается нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • свежее молоко — 0,8 л;
  • лимонная цедра;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • кукурузный крахмал — 20 граммов;
  • порошок корицы или какао.

Способ приготовления

Смешайте цедру с целого лимона с молоком, ванильным сахаром и вскипятите все.

Отделите желтки от белков.

Десерт
Фото: © Белновости

К желткам добавьте сахар и взбейте их венчиком, чтобы образовалась однородная масса.

Добавьте туда кукурузный крахмал и снова перемешайте.

Молочную смесь снимите с огня и процедите через сито, чтобы забрать цедру.

Охладите ее, чтобы была теплая, смешайте со смесью желтков, сахара и крахмала, чтобы образовалась однородная масса, и поставьте на огонь.

Варите на минимальном огне, чтобы масса загустела.

Полученной массой наполните емкости, разровняйте, посыпьте сверху порошком корицы или какао и оставьте, чтобы пудинг остыл.

После отправьте его в холодильник на несколько часов.

Если есть желание приготовить шоколадный пудинг, то вместо лимонной цедры положите порошок какао, которое имеет высокий процент жирности, или возьмите большую шоколадную плитку.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления