Есть печенку любят многие, а вот готовить – единицы. Причина в том, что итоговое блюдо часто получается жестким и сухим – попросту несъедобным.
Но если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи, будьте уверены – такой неприятности с вами не случится.
Предлагаем вам приготовить печень с беконом.
Для этого печенку нужно предварительно подготовить, очистив от прожилок и вымочив в воде.
Как вариант – замаринуйте продукт в смеси из соевого соуса с чесноком и имбирем или, к примеру, в кунжутном масле, смешанном с ароматными травами. – маринад может быть любым, на ваш вкус.
После этого налейте на сковородку растительное масло, а пока оно будет разогреваться, заверните кусочки печени (при необходимости заранее отбитые молоточком) в тонкие листы бекона.
Готовят блюдо, обжаривая по несколько минут с каждой стороны на сильном огне.
Благодаря бекону сверху образуется хрустящая корочка, а печенка, спрятанная внутри, останется мягкой.