Ошибку при приготовлении рисовой каши может допустить даже опытная хозяйка.
Довольно частой является ситуация, когда кулинар по какой-то причине отвлекается от кухонной плиты и на некоторое время забывает, что в кастрюле варится крупа.
Если рис будет не сильно переварен, то спасти его можно простым промыванием чистой водой и дальнейшей «ручной» обработкой.
А что делать в случае, если крупа оказалась сильно переваренной? В такой ситуации многие хозяйки попросту выбрасывают кашу.
Но делать этого не стоит. Продукт вполне можно спасти и сделать вполне съедобным. Для этого нужно использовать переваренный рис в качестве ингредиента для немного другого блюда.
Простой способ спасения гарнира
Если рис варился настолько долго, что стал слишком мягким, то кашу надо переложить в глубокую миску.
В эту же ёмкость надо разбить одно сырое яйцо. Туда же следует добавить мелко нарезанные овощи и немного соевого соуса.
Получившуюся массу надо тщательно перемешать, а потом выложить на разогретую сковороду, в которую было налито растительное масло.
Разогреваемую смесь надо постоянно помешивать. В итоге получится неплохой жареный гарнир, который отличается интересным вкусом.
При желании в смесь перед обжариванием можно добавить немного муки. Тогда из массы получится своеобразное «тесто», из которого выйдут рисовые «оладушки».