Рецепт настолько прост, что блюдо получится даже у тех, кто не готовил ничего сложнее яичницы.
Хитрость позволяет приготовить сырники, которые не будут напоминать невнятную размазню, присыпанную сахарной пудрой, чтобы скрыть горелую и ободранную корочку.
Рецепт не предполагает использование соды. В данном ингредиенте нет необходимости, если знать одну небольшую хитрость.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- изюм или чернослив – по вкусу.
Творог тщательно разминают вилкой или взбивают в блендере. Добавляют яйцо, муку, сахар и соль. Затем все компоненты перемешивают.
Изюм и чернослив перед добавлением распаривают кипятком. Чернослив нарезают тонкими полосками. Сухофрукты добавляют в творог и снова перемешивают.
Перед приготовлением сырников сковороду разогревают на огне. На ее поверхность выкладывают сливочное масло и добавляют растительное.
Перед обжаркой сырники обваливают в муке.
После сковороды сырники выкладывают в формочки для запекания и ставят в духовку на 5 минут.
Томят блюдо при 180 °C.