Возиться с замачиванием не придется: с каким продуктом фасоль сварится в разы быстрее

04.04.2023 18:13

Для приготовления блюда из фасоли эксперты советуют использовать бобы, которые хранились не более года. 

В противном случае может оказаться, что фасоль пересохла. Блюдо из таких бобов получится некрасивым, а сама фасоль с трудом разварится, а возможно, так и не станет мягкой и нежной. 

Опытные хозяйки пользуются небольшой хитростью, благодаря которой можно упростить процесс приготовления угощений из фасоли. 

Сварить ее можно и без замачивания на несколько часов или всю ночь. Блюдо все равно будет идеальным, а вкус при этом заслужит всех похвал. 

Бывалые кулинары доводят фасоль до полной готовности примерно за 1 час. При этом не замачивают бобы в воде. Весь секрет в особом ингредиенте, который добавляют в кастрюлю с фасолью. 

Фасоль
Фото: Pixabay

Вот как советуют поступить опытные хозяйки.

1. Фасоль промыть и залить холодной водой. 

2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. 

3. Затем добавить в кастрюлю 1/3 чайной ложки соды. Затем остается дождаться готовности блюда. По словам опытных кулинаров, сода в разы ускоряет приготовление фасоли. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса