Для приготовления блюда из фасоли эксперты советуют использовать бобы, которые хранились не более года.
В противном случае может оказаться, что фасоль пересохла. Блюдо из таких бобов получится некрасивым, а сама фасоль с трудом разварится, а возможно, так и не станет мягкой и нежной.
Опытные хозяйки пользуются небольшой хитростью, благодаря которой можно упростить процесс приготовления угощений из фасоли.
Сварить ее можно и без замачивания на несколько часов или всю ночь. Блюдо все равно будет идеальным, а вкус при этом заслужит всех похвал.
Бывалые кулинары доводят фасоль до полной готовности примерно за 1 час. При этом не замачивают бобы в воде. Весь секрет в особом ингредиенте, который добавляют в кастрюлю с фасолью.
Вот как советуют поступить опытные хозяйки.
1. Фасоль промыть и залить холодной водой.
2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
3. Затем добавить в кастрюлю 1/3 чайной ложки соды. Затем остается дождаться готовности блюда. По словам опытных кулинаров, сода в разы ускоряет приготовление фасоли.