Надоели привычные блюда из картофеля? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем простой рецепт вкуснейших картопляников.
Как приготовить картопляники
На 600 граммов картофеля вам понадобятся: 200 граммов творога, 100 граммов сыра и одно яйцо.
Также нужны соль, мука, укроп и растительное масло. Картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре.
Можно добавить немного сливочного масла. К остывшему пюре добавляем стакан творога, солим, перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки муки, тертый сыр, яйцо и измельченный укроп.
Перемешиваем до однородности, формируем котлетки. Можно обвалять в муке или другой панировке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем котлетки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Не спешите подавать картопляники к столу, они должны немного остыть.