Существует масса рецептов приготовления котлет, каждый и которых имеет свою изюминку.
Однако есть также несколько хитростей в приготовлении этого мясного блюда, которые обогатят любой рецепт.
К примеру, на этапе выбора мяса шеф-повара советуют остановиться на свинине и говядине – непередаваемый вкус гарантирован, если смешать эти сорта мяса в одинаковом количестве.
При этом для приготовления фарша лучше отказаться от блендера или кухонного комбайна – достичь необходимой консистенции можно лишь с использованием старой доброй мясорубки.
Опытные кулинары не зря советуют добавлять в мясную массу для приготовления котлет хлеб.
Он заберет из фарша лишнюю влагу, а также подарит ему воздушную и пористую структуру. Однако возможно это только тогда, когда используется черствый батон без корочки.
При этом не обязательно замачивать сухари в молоке – вы можете опустить их в обычную воду (исключение составляет рыбный фарш).
Добавить котлетам сочности помогают такие ингредиенты в составе фарша, как репчатый лук, сырая картошка или кабачок.