Надоели традиционные завтраки? Домашние «воротят носы»? Хочется чего-то нового и простого в приготовлении?
Прекрасная альтернатива привычным утренним блюдам – капустная лепешка.
От нее, вкусной и сытной, с ушами нельзя будет оторвать ваших семейных.
Да и вы сами с удовольствием насладитесь необыкновенной вкуснятиной.
Рецептом аппетитного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся 300 граммов капусты, два яйца, соль с черным перцем (по вкусу).
Также нужны четверть чайной ложки орегано, 20-30 граммов сыра и сливочное масло (для смазывания сковороды).
Капусту мелко нашинкуем, отправим в миску и чуточку разомнем руками, а затем добавим соль и перец.
В эту же миску разобьем яйца. Тщательно перемешаем – должна быть однородная масса.
Сковороду смажем сливочным маслом, после чего выложим на нее смесь из капусты из яиц, разровняем лопаткой.
Сверху посыпаем тертым сыром и орегано.
Далее накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне примерно 15 минут.
Блюдо будет готово, как только нижняя часть лепешки подрумянится.
Подаем его в горячем виде, так сказать, с пылу с жару, и наслаждаемся божественным вкусом.