Всего два яйца и капуста. Готовим невероятно вкусную лепешку, оторваться от нее будет невозможно

29.01.2025 06:50

Надоели традиционные завтраки? Домашние «воротят носы»? Хочется чего-то нового и простого в приготовлении?

Прекрасная альтернатива привычным утренним блюдам – капустная лепешка.

От нее, вкусной и сытной, с ушами нельзя будет оторвать ваших семейных.

Да и вы сами с удовольствием насладитесь необыкновенной вкуснятиной.

Рецептом аппетитного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

лепешка
Фото: Pixabay

Нам понадобятся 300 граммов капусты, два яйца, соль с черным перцем (по вкусу).

Также нужны четверть чайной ложки орегано, 20-30 граммов сыра и сливочное масло (для смазывания сковороды).

Капусту мелко нашинкуем, отправим в миску и чуточку разомнем руками, а затем добавим соль и перец.

В эту же миску разобьем яйца. Тщательно перемешаем – должна быть однородная масса.

Сковороду смажем сливочным маслом, после чего выложим на нее смесь из капусты из яиц, разровняем лопаткой.

Сверху посыпаем тертым сыром и орегано.

Далее накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне примерно 15 минут.

Блюдо будет готово, как только нижняя часть лепешки подрумянится.

Подаем его в горячем виде, так сказать, с пылу с жару, и наслаждаемся божественным вкусом.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости