Вы не поверите, что можно сделать с обычными яйцами и чаем: удивительный рецепт – китайские чайные яйца

11.08.2024 05:50

Представьте себе, что обычные яйца могут превратиться в изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет настоящим украшением стола.

Китайские чайные яйца – это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Сочетание ароматного чёрного чая, соевого соуса и специй придаёт яйцам неповторимый вкус и красивую мраморную текстуру.

Секретом этого удивительного рецепта поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Ингредиенты

• яйцо — 8;
• вода — 1200 мл;
• чёрный чай — 2 столовые ложки;
• соевый соус — 80 мл;
• анис;
• лавровый лист — 2;
• чеснок — 2 зубчика;
• корица;
• перец чили;
• соль — 1 чайная ложка.

яйца
Фото: © Белновости

Процесс готовки

Сначала приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте чай, соевый соус, чеснок, все специи и соль, перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Дайте остыть.

Для рецепта больше всего подходит крепкий рассыпной китайский черный чай, а также можно использовать полуферментированный сине-зеленый улун. Избегайте зеленого чая, тогда яйца будут иметь вяжущий вкус.

Отварите яйца. Положите их в кипящую воду и варите 6-10 минут, в зависимости от того, как вам нравится.

Достаньте яйца из холодильника минимум за полчаса до приготовления, так они не треснут во время приготовления.

Сразу же охладите вареные яйца в холодной воде. Обратной стороной ложки постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы скорлупа треснула, но не отслоилась.

Затем положите яйца во влажный маринад так, чтобы они были полностью погружены в воду, дайте остыть, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться до следующего дня.

Чем дольше яйца находятся в маринаде, тем более выражен вкус и мраморность. Погруженный в рассол, они могут храниться в холодильнике несколько дней.

Очистите их перед подачей на стол и предложите с хлебом или выпечкой в качестве закуски. Они подходят для супов, а также весенних салатов.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс готовки