Чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были «хлебными»: жарить умеют все, но не все ими довольны

10.08.2024 21:29

Оладьи любят многие, немало и тех, кто любит их жарить, однако зачастую, увы, результатами приготовления довольны не все.

Есть три хитрости, которые обеспечат продукту нужную высоту и толщину, не позволят осесть и приобрести чрезмерную плотность.

Следуя им, вы гарантированно не сотворите оладьи «хлебными», впитывающими масло, «пережаренными».

оладьи
Фото: © Белновости

Хитростями такого приготовления поделилась эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Первое

Не стоит добавлять много яиц, иначе вместо пышных получите что-то напоминающее коржики.

Рекомендуется: не более 1 яйца на 0,5-1 л кефира или молока.

Второе

В отличие от яиц оладьи любят масло. Но добавляем его не на сковородку, а в тесто.

Можно использовать растительное, можно – сливочное, как, впрочем, и жирную сметану.

Благодаря данным ингредиентам тесто выйдет легким и пористым, а оладьи не станут «хлебными» и «резиновыми».

Пропорция: столовая ложка растительного масла на 0,5-0,7 л жидкости.

Третье

Тесто нуждается в расстойке. Оставляем от 10-15 до 30 минут, а затем жарим.

А дабы оладьи вышли высокими и с круглыми боками, следует просто заместить более густое тесто.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Первое
  2. Второе
  3. Третье