Знаете ли вы, что даже не любящих кабачков людей можно заставить полюбить их?
Набирает популярность новый рецепт. Суть – взбить продукт с яйцом. Те, кто пробовал, говорят: вкуснее, чем просто жареные кабачки.
Этим рецептом поделилась эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
По ее словам, понадобятся два молодых кабачка, которые нужно нарезать на кубики.
Далее эти кубики поместим в подходящую посуду, куда добавим яйца (разобьем их туда).
Посредством блендера взбиваем содержимое посуды – до того момента, пока оно не станет напоминать кашу.
Затем добавим чайную ложку соли и половину такой же ложки перца. Выдавим три зубчика чеснока.
Размешаем все это дело, после чего мелко нарезанный пучок укропа отправим в ту же посуду и опять перемешаем.
Потом добавим 140 граммов муки. Размешаем. Теперь добавим две столовые ложки растительного масла.
В сковороде разогреем растительное масло. С помощью половника или ложки сформируем оладьи, обжарим на среднем огне до золотистой корочки.
Далее переворачиваем и накрываем крышкой, под которой готовим около пяти минут. Вот, собственно, и все.