«А вы точно сможете пожарить нормальную яичницу?»: повар раскрыла 4 правила - многие не знают хитрости

14.07.2024 21:19

Приготовление яичницы… Казалось бы, что может быть проще?

Многие кулинары-любители абсолютно уверены в том, что без проблем справятся с созданием этого нехитрого кушанья.

А ведь есть несколько нюансов, которые надо учитывать!

Одна оплошность - и жареные яйца выйдут не очень вкусными. Кроме того, не исключена неудачная консистенция.

Плохо прожаренный белок, полностью затвердевший или совсем растёкшийся желток, отсутствие яркого вкуса…

яичница
Фото: © Белновости

Знакомые проблемы? Это означает, что вы всё же не знаете правила приготовления яичницы!

Как же приготовить идеальный завтрак? Секретами поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Правильный выбор масла

Всегда готовите яичницу на подсолнечном масле? Зря!

Лучше использовать сливочное! Благодаря этому продукту блюдо приобретёт яркий вкус.

Разрезание белка

Аккуратно разбили яйцо на сковороду? Желток остался целым и не растёкся?

Очень хорошо! Теперь вашей задачей является… разрезание белка.

Надрежьте ту пока ещё прозрачную часть яйца, которая располагается ближе к желтку.

Зачем? Чтобы белок равномерно прожаривался. А то бывает так, что по краям яйцо уже подгорает, а ближе к центру остаётся недостаточно плотным.

Не солить желток

Кстати, насчёт упоминаемого в предыдущем пункте желтка. Не солите его!

Посыпать солью белок можно. Но только не желток! Иначе эта часть яйца приобретёт не самый аппетитный внешний вид.

А лучше заранее посолить сливочное масло. Тогда посыпать специей яичницу вообще не придётся.

Приготовление на слабом огне

При приготовлении на сильном огне сливочное масло быстро сгорит.

В итоге яичница приобретёт не самый приятный вкус.

Таким образом, жарить яйца надо на минимальном огне.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Правильный выбор масла
  2. Разрезание белка
  3. Не солить желток
  4. Приготовление на слабом огне