А вы уже пробовали лимонную граниту? Рецепт по-настоящему летнего десерта

19.05.2023 19:20

Гранита — один из лучших способов охладиться жарким летом. К тому же десерт готовится быстро и просто.

Рецептом этого, а также других вкусных и несложных в приготовлении блюд делится ADVICE.NEWS.

Что такое гранита

Гранита – это итальянский замороженный десерт из воды, сиропа и фруктов.

По консистенции гранита похожа на снег и лед, а вкус ее может быть любым, однако самым освежающим считается цитрусовый.

Как готовить

Для приготовления лимонной граниты нужно взять лимонный сок, сироп, воду, сахар и свежую мяту.

Лимоны
Фото: © Белновости

Вот пошаговая инструкция.

1.    При помощи овощечистки запаситесь лимонной цедрой и отложите ее для украшения и сиропа.

2.    Выжмите лимонный сок вручную или с помощью соковыжималки. Для приготовления граниты понадобится чашка лимонного сока.

3.    Приступайте к приготовлению сиропа. Возьмите 3 стакана воды, 1 стакан сахара и цедру лимона.

4.    Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока сахар не растает и смесь не закипит. Это займет не более 5 минут.

5.    После закипания снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп остывать на 15 минут.

6.    Готовый сироп процедите через мелкое сито, добавьте к нему сок лимона и взбейте блендером.

7.    Вылейте приготовленную смесь в форму для запекания и отправьте в морозильную камеру. Здесь сладость должна провести не менее 45 минут.

8.    Теперь основу для граниты стоит разбить в мелкий лед вилкой или венчиком, повторяя процесс каждые 20 минут.

Если вы все сделали правильно, текстура десерта будет напоминать замороженный щербет или лимонад.

Подавайте лимонную граниту в стакане, украсив цедрой и свежей мятой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что такое гранита
  2. Как готовить