Укроп считается неприхотливой зеленью, не нуждается в щепетильном уходе и почти всегда дает хороший урожай.
Если укропа выросло много, то есть несколько вариантов того, что можно приготовить из него. Кроме того, опытные кулинары рассказали, как правильно хранить зелень.
Укропный соус подходит ко многим блюдам. Он гармонично дополняет блюда из мяса и рыбы, сочетается почти со всеми овощами. Повара добавляют его в супы и салаты.
Ингредиенты:
- укроп – 200 г;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое (подсолнечное) масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для приготовления соуса укроп нарезают с ветками. Затем измельчают чеснок. Теркой удаляют цедру с лимона. Затем все компоненты смешивают в миске. Сюда же выдавливают сок лимона, добавляют соль и масло.
2. Все ингредиенты смешивают блендером. Некоторое время соус может храниться в холодильнике. Его перекладывают в чистую банку и выделяют место в холодильнике.
3. Для долгого хранения соус замораживают. Для этой цели хозяйки используют лоток для льда из холодильника. Ячейки выстилают пищевой пленкой и выкладывают соус. После замерзания перекладывают в пластиковый контейнер и готовят к заморозке следующую порцию.