Яблочный штрудель

01.12.2017 09:29
Обновлено: 24.12.2017 11:00

В зимнее время самым популярным десертом становится яблочный штрудель.

Ингредиенты:

5 шт.  – яблоко,

150 г – сахар,

1 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

250 г – мука,

100 г – сливочное масло,

50 г – молоко,

10 мл – лимонный сок,

корица и белый хлеб.

Для приготовления хлебной крошки, в блендере измельчаем белый хлеб со сливочным маслом. Затем добавляем лимонный сок и немного сахара. Помещаем смесь в духовку на 5 минут.

Для приготовления теста смешиваем муку, яйцо, сахар, немного воды и растительного масла. Охлаждаем около 30 минут и затем раскатываем тонким слоем.

Сверху укладываем сухари, нарезанные яблоки,  корицу и сбрызгиваем лимонным соком.

Взбиваем молоко с яичным желтком и смазываем этой смесью весь штрудель.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса