Многим людям уже надоели обычные котлеты. У некоторых гурманов появляется желание приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда.
Одну из нестандартных версий приготовления придумали в Карелии.
Оказывается, при приготовлении котлет можно обойтись вообще без фарша. В качестве основного ингредиента могут выступить варёные яйца.
Если приготовить блюдо правильно, то его вкус приятно удивит и маленьких гурманов, и взрослых любителей поесть.
Рецепт котлет по-карельски
Сначала нужно сварить 3 яйца. В кипящей воде продукт должен находиться 7 минут.
Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Яичная масса смешивается с только что сваренной манной кашей (её вес должен составлять около 50 граммов).
Получившуюся смесь надо посолить и поперчить. Также можно добавить любимые специи и зелень.
Кашеобразное сочетание идеально подходит для лепки котлеток. «Шайбочки» формируются с невероятной лёгкостью.
В качестве «оболочки» для котлет по-карельски нужно использовать панировочные сухари.
Обжаривать получившиеся котлетки желательно во фритюре. Получится вкусное блюдо, сочетающее в себе и нежность, и хрустинку.