Японских поваров считают большими знатоками приготовления блюд из риса. Поэтому их ценные советы становятся полезными другим кулинарам и рядовым хозяйкам.
Из натурального продукта можно легко получить вкусный и рассыпчатый рис из любого сорта.
Приготовленная по этим советам рисовая каша может быть использована как гарнир в салате или в суши.
Вначале замочите рисовую крупу на 10 минут в холодной воде. Она набухнет, наберется влаги, что значительно улучшит вкус и конечный результат блюда. Вода должна полностью покрыть рис. После слейте ее и промойте водой крупу несколько раз.
Переложите ее в емкость, в которой есть толстое дно, - это является обязательным условием. Рисовую крупу залейте водой так, чтобы уровень ее был на два пальца выше крупы (это примерно 2-3 см).
Накройте емкость крышкой и варите на среднем огне, после закипания варите 8 минут, а затем огонь выключите и оставьте емкость, не открывая крышки, стоять на плите следующие 8 минут.
После уберите с плиты, дайте рису настояться еще полчаса. Воду, которая не выкипела при готовке, сливать не нужно.
Через 30 минут добавьте к рисовой каше 50 граммов сливочного масла и подайте к столу как гарнир или используйте для приготовления других блюд.