Если обратиться к кулинарам прошлого, то они всегда придерживались простого правила: вкусные драники готовят из минимального количества продуктов.
Современные же хозяйки заметно усложнили рецептуру, добавив в состав продукты, которые по большому счету не так и нужны.
В частности, нет никакой необходимости в том, чтобы вводить в состав рецепта пшеничную муку или куриные яйца.
Как же правильно приготовить драники из минимума продуктов
Сначала нужно взять половину килограмма картошки и достаточно крупную луковицу. Чистить овощи стоит одновременно.
Затем используем сторону терки с мелкими зубцами для измельчения компонентов.
Если сразу же перемешать лук с картофелем, то драники не потемнеют. Благодаря этому не нужно добавлять сметану или лимонный сок.
Далее солим, доводим до однородного состояния, откидываем на дуршлаг. Снизу устанавливаем емкость.
Вместе с жидкостью можно будет найти достаточное количество крахмала. Его важно вернуть к драникам и снова перемешать.
Благодаря этому блюдо станет держать форму и без яиц или муки. Затем можно сразу же приступать к процессу жарки.
Такие драники получаются невероятно вкусными и легкими.