Вам надоела стандартная яичница?
Ничего удивительного! Любое блюдо перестаёт казаться аппетитным при частом употреблении.
Но не отказывайтесь от «яичного» завтрака! Просто приготовьте кушанье иначе.
Сделайте не яичницу, а желток на «облачке».
Такое блюдо отличается интересным внешним видом и ярким вкусом.
Кроме того, в «облачке» нет лишних калорий. И это благодаря отсутствию необходимости использовать большое количество масла.
О необычном варианте приготовления яиц рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт желтка на «облачке»
Возьмите несколько куриных яиц. Отделите белки от желтков.
Обработайте первый компонент миксером. Прозрачная и вязкая масса должна превратиться в белую и воздушную с устойчивыми пиками.
Разделите эту основу на несколько порций. Количество последних должно соответствовать количеству желтков.
Возьмите противень, положите на него смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и «соорудите» из каждой порции белка «гнездо».
Далее сделайте в каждом «облачке» маленькую ямочку и отправьте в неё желток. Посолите «гнёзда». Можно использовать дополнительные ингредиенты (например, сыр или кунжут).
Отправьте металлический лист в духовку, разогретую до 200 градусов. Продолжительность запекания должна составить примерно четверть часа.
На выходе получится невероятно красивое и очень вкусное блюдо - идеальная замена обычной яичнице.