Блины - это очень вкусное блюдо. Но восприятие кушанья гурманами меняется при слишком частом употреблении.
Со временем блины перестают казаться такими аппетитными.
Что делать в подобной ситуации? Можно на пару месяцев отказаться от приготовления блинов.
А можно обновить блюдо. Тем более, что ничего сложного в этом нет: хватит одной-единственной добавки.
Об интересном способе улучшения вкуса блинов рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в блинное тесто
Тем самым секретным ингредиентом, который обновляет блины и делает их гораздо более вкусными, является лимонная цедра.
Одной столовой ложки измельчённого верхнего слоя кожуры лимона хватит на всё блинное тесто (3 яйца, 300 миллилитров молока, 100 граммов муки, 50 граммов растопленного сливочного масла).
Благодаря цедре лимона блинчики приобретут лёгкую приятную кислинку, которая идеально сочетается и со сметаной, и с творогом, и со сгущённым молоком, и со взбитыми сливками.