Голубцы – это любимое многими угощение. Блюдо традиционно занимает особое место на праздничных столах.
Однако приготовление требует некоторых усилий. Например, чего стоит только подготовка капустных листьев.
Разобрать кочан бывает достаточно сложно.
Обычно для этого надо отварить весь овощ, а потом переходить к разделению на листья. Это не самый удобный вариант, поскольку из кастрюли необходимо по частям вытаскивать ингредиент для голубцов.
Дело в том, что при этом появляется риск обжечь руки.
Однако опытные кулинары знают способ, который в разы проще. Применялся он еще в советских столовых, когда меню повара знали заранее.
Для этого капусту опускали в кастрюлю с кипятком и оставляли в таком состоянии на ночь.
За это время вилки успевали размягчиться, а утром с легкостью отделялись от капустной кочерыжки. После этого можно было переходить к остальной части готовки голубцов.