Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой пироги получится испечь лишь в том случае, если у вашей плиты хороший нагрев, который, как показывает практика, регулировать сложнее всего.
Если с нагревом что-то не так, то выпечка внутри может оставаться сырой и не подрумяниваться сверху.
Чтобы устранить такие неполадки, конечно, придется обратиться к специалисту, самим лучше не пытаться исправить ситуацию.
Если плита новая, а вы заметили, что выпечка остается светлой и не подрумянивается, хоть и смазывали ее желтком, смешанным с молоком, то можно воспользоваться одним проверенным способом, который позволит пирогам оставаться вкусными, пышными, с ароматной корочкой.
Использование соли на противне
Если хотите, чтобы вашей выпечкой всегда восхищались, а блюда были вкусными, имели красивый внешний вид и румяность, то не забывайте ставить в духовку, когда что-то печете, противень с солью.
На противень можно высыпать пачку или две соли. Соль берите обычную поваренную, дорогую гималайскую розовую покупать для этой цели не обязательно.
Зачем соль на противне в духовке
Найдите старый противень и насыпьте на него несколько пачек соли, распределив ее равномерно по поверхности.
Затем поместите противень с солью на самый верхний отсек духового шкафа. В процессе нагрева соль будет удерживать жар, духовка прогреется равномерно, а выпечка хорошо пропечется и будет с румяной корочкой.