Свежий и ароматный пирог из яблок становится отличным дополнением к чаепитию.
Однако бывает, что молодые хозяйки могут жаловаться на то, что выпечка получается слишком сухой. Такое тесто доедать вряд ли кто-нибудь захочет.
Выход из такой ситуации есть. Но об этом следует подумать еще во время замешивания теста.
Чтобы получить пышный и мягкий пирог, который не будет сухим, но останется слегка влажным и очень нежным, надо добавить всего один дополнительный компонент.
Речь идет про обычный майонез, который следует вмешать в тесто.
Но тут следует помнить про пропорции. Как отмечают знающие кулинары, на стакан муки и три яйца добавлять надо всего три столовые ложки майонеза.
Этот ингредиент рекомендуется вмешивать в массу одновременно с содой, солью и ванилином во взбитые с сахаром яйца.
При этом сам яблочный пирог готовится в дальнейшем по классическому рецепту.