Что добавляют хозяйки в котлетный фарш?
Обычно речь идёт о картофеле или вымоченном в молоке хлебе, а также о сыром яйце, луке, специях…
А вот такая добавка, как газированная минералка, упоминается очень редко.
И зря, потому что благодаря этому дополнительному ингредиенту котлеты выходят идеальными.
О необычной кулинарной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем добавлять минеральную воду в фарш для котлет
За счёт «шипучей» добавки блюдо приобретёт нежность и сочность. И не придётся класть в котлетную основу слишком много хлеба или картофеля (не исключено, что от использования этих ингредиентов можно будет вообще отказаться).
Кроме того, благодаря газировке лучше раскроется вкус специй.
Таким образом, использование минералки в качестве дополнительного ингредиента гарантирует получение невероятно мягкого, сочного и аппетитного блюда. А ещё и диетического: калорийной составляющей будет меньше.
Как правильно добавлять минералку в фарш
Важно помнить о следующем: избыток напитка может сделать котлетную основу слишком жидкой.
Чтобы не столкнуться с проблемой, надо соблюдать следующее соотношение: на 700 граммов фарша - максимум 100 миллилитров минералки.
После добавления газированной воды, оставьте получившуюся массу «в покое» хотя бы на 5 минут.
Такой «отдых» позволит фаршу приобрести идеальную консистенцию и «пропитаться» специями.