Зачем добавлять минералку в котлетный фарш: вы будете довольны результатом

04.12.2024 08:58

Что добавляют хозяйки в котлетный фарш?

Обычно речь идёт о картофеле или вымоченном в молоке хлебе, а также о сыром яйце, луке, специях…

А вот такая добавка, как газированная минералка, упоминается очень редко.

И зря, потому что благодаря этому дополнительному ингредиенту котлеты выходят идеальными.

О необычной кулинарной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Зачем добавлять минеральную воду в фарш для котлет

За счёт «шипучей» добавки блюдо приобретёт нежность и сочность. И не придётся класть в котлетную основу слишком много хлеба или картофеля (не исключено, что от использования этих ингредиентов можно будет вообще отказаться).

Кроме того, благодаря газировке лучше раскроется вкус специй.

Таким образом, использование минералки в качестве дополнительного ингредиента гарантирует получение невероятно мягкого, сочного и аппетитного блюда. А ещё и диетического: калорийной составляющей будет меньше.

Как правильно добавлять минералку в фарш

Важно помнить о следующем: избыток напитка может сделать котлетную основу слишком жидкой.

Чтобы не столкнуться с проблемой, надо соблюдать следующее соотношение: на 700 граммов фарша - максимум 100 миллилитров минералки.

После добавления газированной воды, оставьте получившуюся массу «в покое» хотя бы на 5 минут.

Такой «отдых» позволит фаршу приобрести идеальную консистенцию и «пропитаться» специями.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем добавлять минеральную воду в фарш для котлет
  2. Как правильно добавлять минералку в фарш