Зачем добавлять муку в овощной суп: кулинарная хитрость

24.10.2022 10:54

В качестве первого блюда многие люди привыкли употреблять овощной суп. Он прост в приготовлении и при этом питателен.

Однако у такого кушанья есть серьёзный недостаток - отсутствие ингредиентов, обеспечивающих достаточную густоту.

В овощном супе нет крупы. Чаще всего отсутствует и картофель. Это означает, что в блюде мало крахмала.

Отсутствие мяса тоже не лучшим образом сказывается на консистенции кушанья.

К счастью, выход из этой ситуации есть. Использование дополнительного ингредиента сделает овощной суп более густым и аппетитным.

суп
Фото: © Белновости

Мука - секрет вкусного овощного супа

Если вы добавите в готовящееся блюдо немного муки, то кушанье станет гуще.

Однако перед отправлением мучного ингредиента в кастрюлю разогрейте этот продукт на сковороде.

Именно предварительное обжаривание муки обеспечит появление у блюда интересного и яркого вкуса.

В итоге овощной суп практически не будет уступать по своим вкусовым качествам более популярным и, казалось бы, намного более насыщенным щам и борщу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора