Популярностью пользуются следующие добавки для котлетного фарша: хлеб, яйцо, картофель, лук.
А вот томатный сок крайне редко добавляется в основу для котлет.
И зря, ведь красный напиток положительно влияет на консистенцию массы.
Кроме того, нестандартный ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств котлет.
О необычной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно добавлять томатный сок в фарш
С напитком важно не переборщить: используйте не более 150 миллилитров на 1 кг мяса.
Желательно добавлять в котлетный фарш томатный сок, отличающийся максимальной густотой.
Если доступа к такому напитку нет, можно просто избавить две помидорки от кожицы и измельчить мякоть. Получившаяся масса станет идеальной альтернативой соку.
Какими станут котлеты благодаря томатному соку
Если речь идёт о свиных котлетах, то за счёт нестандартной добавки они выйдут менее жирными и более полезными.
Куриные или говяжьи котлеты приобретут сочность и нежность.
А ещё томатный сок сделает блюдо гораздо более аппетитным - вне зависимости от типа фарша.