Зачем добавлять в тесто томатный сок: об этом не знают даже многие опытные кулинары

24.09.2021 08:58
Обновлено: 06.04.2023 22:58

Главными ингредиентами для приготовления теста являются мука, вода, сахар, дрожжи и масло.

Однако хозяйки нередко пытаются экспериментировать.

Иногда в смесь отправляются яйца, манка, молоко, минеральная вода и другие дополнительные ингредиенты.

В некоторых случаях выпечка действительно выигрывает от этого.

Существует ещё один простой компонент, который позволит значительно улучшить вкусовые качества блюда.

сок
Фото: Pixabay

Речь идёт о напитке, который очень редко добавляют в тесто. Это томатный сок.

Что этот продукт придаёт тесту

Этот ингредиент имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, с ним тесто перестаёт липнуть к рукам.

Во-вторых, мучной полуфабрикат начинает лучше держать начинку почти в любом количестве. Это весьма кстати при приготовлении закрытых пирогов.

В-третьих, тесто становится значительно более мягким и нежным. Стоит отметить, что эти свойства сохраняются и спустя несколько часов после того, как выпечка оказалась на столе.

О чём важно помнить

Главный нюанс - это объём используемого напитка. Опытные хозяйки рекомендуют вливать стакан сока на 350 граммов муки.

Использовать можно и томатную пасту. Тогда две ложки этого продукта нужно развести в стакане простой воды.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что этот продукт придаёт тесту
  2. О чём важно помнить