Овощи, растительное масло и соль… На первый взгляд, это всё, что нужно для приготовления винегрета.
Однако некоторые кулинары используют добавку, которая у большинства людей никак не ассоциируется с популярным салатом. Речь идёт о молоке.
Кроме того, в блюдо добавляется и небольшое количество сахарного песка.
Неожиданные ингредиенты делают винегрет гораздо более вкусным.
Сколько добавлять молока и сахара
На одну порцию салата будет достаточно 1 ст. л. молочного напитка и одной щепотки сахарного песка.
Благодаря молоку блюдо приобретёт более насыщенный и нежный вкус.
А сахар поможет лучше раскрыть аромат овощных компонентов.
Не нужно бояться того, что сахарный песок испортит блюдо, сделав его сладким: если ограничиться только одной щепоткой, то сладость ощущаться не будет.
Важный момент: если вы решили добавить молоко в винегрет, то убедитесь в том, что в салате нет солёного огурца.
Ранее мы назвали неожиданный ингредиент, делающий салат «Мимоза» гораздо более вкусным.