Зачем добавляют в фарш сметану: хитрости продвинутых хозяек

29.11.2021 19:30

Каждая хозяйка хочет, чтобы котлеты получались сочными и пышными. 

Существует множество рецептов, но хитрые кулинары знают, что для этого нужно в фарш добавить лишь один простой рецепт. Речь идет про сметану. 

Такая простая манипуляция помогает сделать блюдо тающим во рту. Кроме того, мясное блюдо получается в разы нежнее и мягче. 

Что касается продукта из куриного фарша, то сметана сделает вкус более насыщенным и глубоким.

На один килограмм мясного теста будет достаточно двух ложек. Не стоит перебарщивать с ингредиентом. 

Зачем добавляют в фарш сметану: хитрости продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Стоит помнить, что для любого мясного фарша подойдёт сметана, которая имеет достаточно большой процент жирности. Если речь идет о котлетах со свининой и говядиной, то стоит выбирать сметану со средними показателями жирности.

Если этот компонент будет жидким, то блюдо во время жарки может просто развалиться.

Также стоит отдать предпочтение натуральной сметане.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса