От многих ценителей кофе порой можно услышать невероятно интересные рекомендации относительно приготовления напитка.
Ведь в большинстве случаев мы вводим только сахар, корицу и молоко.
Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова считает, что можно ввести и более интересные компоненты для улучшения качества напитка.
Какие необычные ингредиенты можно ввести?
Соль
Многие подумают, что это какая-то ошибка: сложно представить вкус кофе с солью. Однако это весьма известный метод среди гурманов.
Щепотка позволяет вкусу кофейного напитка максимально раскрыться.
Перец
Лучше всего вводить небольшое количество классического черного перца, так как он идеален для черного кофе. Напиток получится чуть более пряным, насыщенным и ароматным, чем мы привыкли.
А вот остроты быть не должно.
Какао
Этот вариант прекрасно подходит тем, кто любит глубокие оттенки вкуса, которые сменяют друг друга. Какао отличается насыщенным ярким вкусом.
Поэтому можно смело вводить его в чашку с кофе.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в пересоленный суп.