Зачем хозяйки при приготовлении торта используют фен: совет пригодится начинающим кулинарам

13.06.2022 09:42

Зеркальная глазурь – эффектное блестящее покрытие, которым все чаще украшают муссовые торты или пирожные.

Однако изготовить подобное украшение под силу только опытным поварам.

И дело даже не в самом приготовлении глазури, ингредиенты для которой можно купить в обычном супермаркете, а в ее нанесении.

Чтобы добиться идеально ровного покрытия, потребуется приложить немало усилий.

Но если вы решительно намерены удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, тортом собственного приготовления с зеркальной глазурью, процесс нанесения можно значительно упростить.

Зеркальная глазурь
Фото: Pixabay

Для этого воспользуйтесь хитростью, к которой прибегают профессионалы на своих кухнях.

Налейте немного глазури в центр торта и распределите ее по поверхности при помощи чуть теплой струи воздуха из фена.

В этом деле важно не переборщить с напором воздушного потока – даже самая низкая скорость поможет вам добиться ровного распределения и формирования красивых потеков.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса