Это только на первый взгляд может показаться, что в варке бульона или холодца нет ничего сложного.
Однако по факту далеко не всегда удается сохранить прозрачность жидкости, а также сочность и мягкость мясных компонентов.
Поэтому стоит вспомнить о давней советской хитрости с рюмкой, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
В чем состоит роль рюмки
Всем известно, что "капризный" бульон и холодец не должен вариться на постоянной основе при температуре в 100 градусов. Цвет получится очень "грязным" и мутным.
Однако визуально определять температуру жидкости вряд ли кто-то сможет.
Именно в этом случае нам и потребуется рюмка. Как только при варке она начинает издавать характерный неприятный звук, это означает одно: пора делать огонь не таким интенсивным.
Лучше всего использовать изделие из хрусталя.
Посуда перед введением в кастрюлю должна быть качественно вымыта.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок блинчики получаются ломкими и сухими.