У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного и наваристого борща.
К примеру, некоторые могут за несколько минут до окончания варки добавить в суп немного сливочного масла. Обычно речь о 60-80 граммах продукта на стандартную кастрюлю.
Зачем добавлять сливочное масло в борщ?
Новички в кулинарии могут удивиться, но на это есть три причины.
В первую очередь, как отмечают повара, вкус борща улучшается от такого трюка. Появляются сливочные нотки, которые делают нежнее угощение.
Кроме этого, становится приятнее аромат супа, он сильнее раскрывается и вызывает аппетит.
Еще одна причина в том, что становится приятнее консистенция привычного блюда. Борщ благодаря сливочному маслу становится более кремовым, густым.
Но следует при этом также учитывать, что сливочное масло делает суп более сытным и калорийным.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный борщ без пассеровки.