Далеко не все хозяйки любят тратить свое время на такой важный этап приготовления пищи, как предварительное промывание крупы.
По их мнению, крупа и так чистая.
К тому же, термическая обработка позволит уничтожить вредоносные микроорганизмы.
Однако опытные повара рекомендуют не пропускать этот важный подготовительный этап.
Почему же на самом деле важно промывать крупу перед варкой?
Так поступать необходимо в том случае, если вы заботитесь о своем здоровье. Ведь во многих продуктах содержится фитиновая кислота.
Это вещество не дает усваивать важные элементы, входящие в состав крупы.
В частности, не получится насытить организм цинком, фосфором и магнием.
Промывание и замачивание позволяют избавиться от данного вещества.
Поэтому никогда не стоит лениться заниматься этим вопросом.
К тому же, каша станет намного вкуснее в том случае, если вы предварительно ее промоете. Ведь вода помогает избавить крупу от частиц пыли и другого мусора.