Зачем некоторые хозяйки добавляют кефир в блинное тесто: результат получается именно таким — интересная кулинарная хитрость

23.03.2024 06:50

Принято считать, что в блинное тесто нужно добавлять только один напиток - молоко.

Однако некоторые хозяйки наливают в основу для блинов ещё и кефир.

Или полностью заменяют молоко кисломолочным напитком.

Для чего это делается? Оказывается, благодаря нестандартной добавке блюдо получается совершенно другим.

Об интересной кулинарной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блинчик
Фото: © Белновости

Зачем добавлять кефир в блинное тесто

Благодаря кисломолочному напитку блинчики получатся невероятно нежными и при этом прочными.

А если нужно, чтобы блюдо вышло ещё и тонким, то готовой блинной основе нужно дать «отдохнуть» хотя бы на 60 минут.

Ставить миску с тестом в холодильник не надо: ёмкость должна находиться в тёплом месте.

А ещё кефир пригодится в том случае, если нет возможности использовать куриные яйца: так блины всё равно получатся вкусными.

Сколько добавлять кефира в блинное тесто

Если хозяйка хочет полностью заменить молоко кефиром, то на 3 яйца и 2 стакана муки нужно пол-литра кисломолочного напитка.

Если планируется использовать оба напитка, то хватит по 250 миллилитров.

Для нейтрализации кислого привкуса в основу для блинов нужно добавить немного соды - 0,5 чайной ложки.

Ранее эксперт объяснила, зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш хлебные крошки и крахмал.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем добавлять кефир в блинное тесто
  2. Сколько добавлять кефира в блинное тесто