Принято считать, что в блинное тесто нужно добавлять только один напиток - молоко.
Однако некоторые хозяйки наливают в основу для блинов ещё и кефир.
Или полностью заменяют молоко кисломолочным напитком.
Для чего это делается? Оказывается, благодаря нестандартной добавке блюдо получается совершенно другим.
Об интересной кулинарной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем добавлять кефир в блинное тесто
Благодаря кисломолочному напитку блинчики получатся невероятно нежными и при этом прочными.
А если нужно, чтобы блюдо вышло ещё и тонким, то готовой блинной основе нужно дать «отдохнуть» хотя бы на 60 минут.
Ставить миску с тестом в холодильник не надо: ёмкость должна находиться в тёплом месте.
А ещё кефир пригодится в том случае, если нет возможности использовать куриные яйца: так блины всё равно получатся вкусными.
Сколько добавлять кефира в блинное тесто
Если хозяйка хочет полностью заменить молоко кефиром, то на 3 яйца и 2 стакана муки нужно пол-литра кисломолочного напитка.
Если планируется использовать оба напитка, то хватит по 250 миллилитров.
Для нейтрализации кислого привкуса в основу для блинов нужно добавить немного соды - 0,5 чайной ложки.
Ранее эксперт объяснила, зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш хлебные крошки и крахмал.