Далеко не все хозяйки знают о том, что в состав драников можно вводить соду, поскольку данный компонент значительно улучшает качество блюда.
Не стоит опасаться того, что у картофельных оладий появится некий неприятный привкус: при правильном использовании порошка вкус блюда не пострадает.
Какие функции выполняет сода при приготовлении драников
Стоит отметить, что использование соды позволяет избавиться от введения муки. Это позволяет подать сочные картофельные оладьи. Также сода позволяет добиться нужной степени пышности, но не "забивает" вкус, в отличие от муки. Важно помнить, что сода начинает "работать" в кислой среде. Поэтому в заготовку добавляем немного лимонного сока или ложку сметаны.
Мука, как известно, может сделать драники "резиновыми". А сода позволяет картофелю оставаться нежным и вкусным.
Также считается, что введение дополнительного компонента позволяет сохранить блюду красивый золотистый оттенок.
Однако стоит учитывать, что большое количество соды может испортить драники. Поэтому вводите всего 1-2 щепотки на стандартную порцию заготовки.