Трудно найти более "родной" гарнир, чем гречневая каша: ее многие любят еще с раннего возраста, так как употреблять блюдо приучают родители.
Однако не все знают о том, что даже у такого простого блюда имеются хитрости и нюансы, касающиеся методики приготовления.
Некоторые специалисты предпочитают обжаривать продукт перед варкой, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Считается, что это помогает гречке сохранить форму и максимально раскрыть вкусовые качества.
Другие просто обдают продукт водой перед варкой.
Однако о том, что крупу нужно вымачивать, слышали единцы.
В чем состоит суть данной хитрости
Считается, что после перебирания и первоначальной обработки водой гречку следует замочить в достаточном количестве жидкости.
Также в емкость вводят ложку лимонного сока. Его можно заменить на такое же количество яблочного уксуса. После этого ждут два часа, сливают воду и еще раз промывают крупу.
Считается, что вкус гречневой каши станет невероятно приятным.
Также бытует мнение, что подобный основательный подход сделает гречку еще более полезной.
Ранее мы рассказывали о том, как научиться вкусно варить перловку.