Любой повар постарается найти способ довести даже самое простое блюдо до совершенства, чтобы его можно было подавать в ресторане.
В ход порой идут не совсем привычные ингредиенты.
Сахар мы привыкли видеть в качестве компонента для приготовления десертов и блюд из муки.
А вот использование сладкого продукта при приготовлении котлет для многих кажется немыслимым.
Зачем повара добавляют сахар в мясо
Не все знают о том, что и соль, и сахар являются универсальными усилителями вкуса, способными улучшить практически любое блюдо. Благодаря сахару можно сделать котлеты более гармоничными и сбалансированными.
Но это не единственная задача сахара.
Если вы мечтаете о том, чтобы у котлет появилась красивая корочка, то сахар станет идеальным компонентом.
На полкило фарша нужно взять всего 1,5 чайные ложки сладкого продукта. Постарайтесь равномерно его распределить и смело приступайте к жарке.
Сахар может быть использован в небольшом количестве при приготовлении любых мясных блюд.