В последнее время все чаще можно услышать о том, что в состав котлет вводят абсолютно неожиданные компоненты.
Некоторые, к примеру, улучшают качество блюд из свинины с помощью молотой корицы и небольшого количества сахара.
Другие придают пышность и сочность куриным котлетам с помощью творога. Третьи хозяйки вводят в состав любого котлетного фарша помидоры для сочности.
Однако лед вводят далеко не все, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что дает использование данного компонента
Как оказалось, у льда есть особая функция. С его помощью блюдо из мяса становится очень мягким, сочным, пышным и вкусным.
Вводить лед нужно в колотом виде.
Отправляют компонент перед тем, как формировать сами котлеты.
Но есть и еще один вариант введения компонента.
Для этого нужно разделить лед на небольшие кубики и отправить по одному из них в каждую котлету. У этих двух способов есть масса поклонников.
По эффективности они идентичны: о сухости котлет однозначно можно будет забыть.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить вермишель по-турецки без использования кастрюли.