Многие хозяйки любят готовить блинчики, поскольку из них получается вкусное и аппетитное блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.
Кто-то любит плотные и пышные блинчики, другим же по нраву тонкие кружевные изделия.
Технология приготовления таких блюд будет отличаться.
Также у любой хозяйки в арсенале имеются различные кулинарные лайфхаки, благодаря которым блинчики выходят идеальными.
Зачем вводить минеральную воду в тесто?
В первую очередь стоит отметить, что речь идет о сильногазированном напитке. Выбирать стоит не лечебно-столовую минеральную воду, а питьевую.
Наличие газировки в составе теста помогает приготовить тонкие блины "в дырочку", которые пользуются большой популярностью.
Стоит отметить, что минералка позволяет значительно улучшить качество теста.
Благодаря газам блинчики выходят не только кружевными, но и эластичными.
Как правильно готовить блюдо на минералке
Выбирайте сильногазированную воду, чтобы получить более качественный результат. Стоит брать стакан пшеничной муки, по 300 мл молока и минеральной воды, две столовые ложки сахара, куриное яйцо, половину чайной ложки соли и сливочное масло (около 40 граммов).
Сначала доводим до однородного состояния куриное яйцо с молоком, всыпаем соль и сахар, добавляем газированную воду.
Затем аккуратно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.